Бухгалтерский учет в общественном питании имеет ряд специфических особенностей. Причина – наличие многокомпонентной структуры работы. Компания одновременно осуществляет производственный цикл, реализует продукцию, обслуживает население. И все эти процессы обязательны к отражению в учете.
Другой аспект – калькулирование себестоимости готового изделия. Учет как сырья, материалов, так и большого числа общепроизводственных издержек. Применяемая методика калькулирования не только важна для бухгалтерии кафе или ресторана. Она оказывает прямое влияние на величину налогооблагаемой прибыли и размер налогов к уплате.
Какую еще специфику стоит учесть в бухгалтерии общепита:
- Учет двух форм расчета – кассовых и банковских операций;
- Учет скидок, бонусов, кэшбэка и т.д.;
- Учет естественной убыли и других видов потерь.
В бухгалтерии ресторана и эффективности работы всего заведения весомую роль играет выбранная система налогообложения. Нужно не просто выбрать упрощенку, как делает большинство. Важно оценить все риски, в том числе и потенциальную возможность сотрудничества с крупными партнерами. И только тогда с учетом всех факторов переходить на конкретный режим.
И консалтинговая компания «БухСТАФФ» предлагает полное обслуживание в данном вопросе.
Наши преимущества
С нами вы можете быть спокойны по поводу качества и сроков сдачи отчетности
Возможность контроля работы онлайн
Вы можете получить доступ ко всей бухгалтерии и отчетности в любое время суток и из любой точки мира
Уменьшение затрат на бухгалтерию минимум на -50%
Ведение бухгалтерии на аутсорсинге обойдется вам на -50% выгоднее и без потери качества и скорости работ, чем содержание штатного или приходящего бухгалтера
Оптимизация налогов
Мы уделяем серьезное внимание налоговой оптимизации и налоговой безопасности наших клиентов и минимизируем налоговые риски